Центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко
Главная
О клинике
Направления
Врачи
Цены
Акции
Контакты
© Центр диагностики и лечения, 2021

ПУЛЬСОГЕМОИНДИКАЦИЯ

Режим работы поликлиники
понедельник8:00 – 20:00
вторник8:00 – 20:00
среда8:00 – 20:00
четверг8:00 – 20:00
пятница8:00 – 20:00
суббота9:00 – 18:00
воскресенье9:00 – 15:00
Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

ПУЛЬСОГЕМОИНДИКАЦИЯ

Что это такое?

Это современное сертифицированное неинвазивное диагностическое исследование, скрининг-тестирование позволяющее оценить общее состояние пациента, выявить отклонения в органах и тканях в доклиническом периоде (до начала острых нарушений и появления жалоб) и выбрать оптимальную тактику лечения, подобрать его,  тем самым избежать нежелательных симптомов и заболеваний.

В основе методики пульсогемоиндикации (оксигемоиндикации) лежит регистрация показателей кровотока в пальцах рук (ФОТОПЛЕТИЗМОГРАММА), их передача в прибор и интерпретация автоматизированной математической моделью с последующей оценкой и анализом врачом. В условиях измененного функционирования происходит изменение параметров кровотока, обеспечивающего ткани и органы. Этот феномен и используется при диагностике, фиксируя их и позволяя исследовать физиологические и поведенческие реакции пациента.

В итоге пациент получает заключение с оценкой функциональных резервов органов и систем, наличием зафиксированных отклонений и рекомендации по необходимости их коррекции.

Это современное диагностическое тестирование позволяет подобрать именно то лечебное воздействие гомеопатического препарата (по желанию), которое наилучшим образом нормализует кровоток и улучшает функционирование тканей.

Безопасность

Исследование абсолютно безопасно для организма. Процедура не требует специальной подготовки. Не имеет ограничений по возрасту, полу (кроме технических нюансов у детей до 3-4 лет, связанных с необходимостью сидеть на одном месте в течение определенного периода времени). Противопоказаниями к исследования являются грубые  нарушения периферического кровообращения; психические заболевания, сопровождающиеся возбуждением; злокачественные новообразования.

История

История метода базируется на результатах работы отечественного ученого в области космической и экстремальной медицины, профессора НИИ медико-биологических проблем РАН Р.М. Баевского. В 1960-е годы прошлого столетия им был разработан метод оценки состояния вегетативной нервной системы и организма в целом путем регистрации и математического анализа вариабельности сердечного ритма. Преимущество метода в мгновенной регистрации ответа сердечно-сосудистой и вегетативной систем на любой раздражитель (в том числе, лекарственный препарат),а компьютерные технологии позволяют немедленно обрабатывать  и анализировать эти сигналы. В современное время Медико-техническим институтом «ФВД» на основе этих научных данных и было создано новое уникальное оборудование Аппаратно-программный комплекс «Пульсогемоиндикация», получен Патент. Автором медицинской технологии является Н.А.Цветков и соавторы.