Центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко
Главная
О клинике
Направления
Врачи
Цены
Акции
Контакты
© Центр диагностики и лечения, 2021

Задать вопрос

Режим работы поликлиники
понедельник8:00 – 20:00
вторник8:00 – 20:00
среда8:00 – 20:00
четверг8:00 – 20:00
пятница8:00 – 20:00
суббота9:00 – 18:00
воскресенье9:00 – 15:00
Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/33

Задать вопрос

Здесь вы можете задать свой вопрос нам. Поле E-mail обязательно для заполнения, по этому адресу мы отправим вам ответ (E-mail не будет опубликован на сайте). Для более оперативного ответа можете также указать и номер своего телефона. Только с вашего разрешения, ответ появится на этой странице вместе с вашим вопросом (без указания контактных данных).

Александр:

Добрый день! Изучив большое количество нормативных документов, гостов, санпинов, https://allgosts.ru/11/140/gost_r_58396-2019 - так и не смог сделать для себя конкретных выводов, какие именно маски необходимо использовать для защиты от коронавируса. Прошу Вашего компетентного мнения, по данному вопросу. Заранее благодарю, за консультацию!

Для защиты от коронавируса, а также других вирусов необходимо приобретать респираторы с фильтрами третьего уровня защиты: FFP3 с фильтрацией от 95 % и выше (N95, N99). В них трудно выдыхать, поэтому респиратор должен быть с клапаном выдоха, но это означает, что выдыхаемый воздух не будет очищаться и, если вы заражены, то при выдохе заразите окружающих. Но для вас лично этот респиратор самый надёжный. А для того, чтобы больной не
заражал окружающих, то на него необходимо надеть респиратор или маску без клапана любой степени защиты.

Врач - педиатр Корж С.В.

Людмила:

Какие противовирусные препараты используются при коронавирусе?

Если у человека выявляются признаки коронавирусной инфекции, то отношение к данному больному переходит в рамки отношений, как при особо опасных инфекциях. Поэтому больного обязательно госпитализируют и лечение проводится только в условиях стационара. Амбулаторно таких больных не лечат. Для лечения в стационаре используют препараты согласно временным методическим рекомендациям Минздрава России. К средствам с противовирусным эффектам на коронавирус используют комбинированные препараты, выпускаемые в форме таблеток и суспензий. Препараты назначаются каждые 12 часов в течение 14 дней. Также используют препараты рекомбинантного интерферона бета-1b в форме для подкожного введения.
 Другие препараты на сегодняшний день не показали свою эффективность при коронавирусной инфекции и в её лечении
не рекомендованы.

Врач - педиатр Корж С.В.

Ольга:

У ребенка часто по утрам болит горло, неприятный запах изо рта, иногда поднимается температура до 37.1. Девочке 10 лет. Каким раствором можно полоскать и орошать горло?

Причиной боли в горле может быть весьма разнообразные:

Это острый фарингит и тонзиллит (ангина), обострение хронического процесса в ротоглотке, дифтерия, инфекционный мононуклеоз, скарлатина. Болезненность в горле при заболеваниях крови, неврологического или стоматологического характера, опухолевые процессы и многое другое.

Для определения рациональной лечебной тактики и дальнейшего прогноза необходима консультация врача оториноларинголога или педиатра.

Если причиной болезненности в горле является стрептококковая инфекция, то при несвоевременном выявлении и правильном лечении – высока вероятность развития осложений с поражением внутренних органов (ревматизм, пороки сердца, заболевания почек, аутоиммунные заболевания и т.д.)

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

Врач - оториноларинголог Паничева В.А.

Мария Николаевна:

У моего ребенка часто болит живот в области пупка. Мальчику 7 лет. Что делать?

Здравствуйте! Причиной боли в животе в этом возрасте могут являться различные заболевания, как острые, так и хронические. Если боли возникают остро и прежде не повторялись, то первым дело необходимо обратиться к врачу-хирургу, чтобы исключить острый живот (например, аппендицит). Если боли носят повторный характер, то они могут возникать из области желчного пузыря и протоков, почек, мочеточников, тонкой кишки, лимфатических узлов брюшной полости и проецироваться в область пупка. Для того чтобы точно определить причину боли, необходимо обратиться к врачу-педиатру, который проведет комплексное обследование и при необходимости направить к узким специалистам. Ждем вас в нашем Центре диагностики и лечения.

Врач-педиатр Корж С.В.

Анна:

Здравствуйте, моему новорожденному ребенку 1 месяц. После выписки из роддома, ребенка беспокоит животик: вздутие живота, колики, водянистый стул, громко отходят газы. Подскажите к кому обратиться и что делать?

Добрый день! Первым делом, нужно показать вашего ребенка врачу-педиатру. Не занимайтесь самолечением, это может привести к негативным последствиям. Врач назначит вам анализы кала, которые помогут выявить причину ваших проблем. У детей этого возраста часто встречается вторичная лактазная недостаточность, связанная с недостаточной активностью фермента, перерабатывающему молочный сахар лактозу, который содержится в материнском молоке. Анализ кала на углеводы, может помочь выявить эту проблему. В случае, если ребенок находится на грудном вскармливании, обычно педиатры назначают временную заместительную терапию, например препараты лактазы, расщепляющие сахар. Они назначаются на период созревания данного фермента. Но повторюсь, сначала обратитесь к врачу-педиатру. Ждем вас в нашем центре.

Врач-педиатр Корж С.В.

Александра:

Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, на уроке физкультуры сказали, что есть нарушение осанки, или даже искривление позвоночника. Что делать?

Добрый день! Необходимо обратиться к ортопеду. После проведения клинического осмотра и возможного проведения дополнительных исследований, уточняется диагноз и при подтверждении, назначается лечение.

Врач - хирург - ортопед Николаев Е.П.