Эндоскопия
Эндоскопия – это метод диагностики состояния внутренних органов с помощью специального тонкого оптического инструмента – эндоскопа.
При помощи эндоскопических исследований врач может достоверно оценить состояние слизистых оболочек внутренних органов, что дает ему возможность максимально точно поставить диагноз.
Современная эндоскопия – процедура, сочетающая в себе соотношение максимальной безопасности для здоровья и информативности. По этой причине данный метод диагностики стал неотъемлемой частью педиатрии.
Специфика детской эндоскопии заключается в анатомических особенностях внутренних органов ребенка, их малые размеры, как правило, затрудняют инструментальные исследования, но современное оборудование обладает ультратонкими эндоскопами диаметром до 5 мм, что позволяет проводить диагностику и лечение даже у самых маленьких детей.
Стоит отметить психосоматические особенности диагностирования детей, их психика неустойчива, дети могут испытывать сильный страх, волнение перед инструментальными вмешательствами, наши врачи найдут индивидуальный подход к каждому ребенку, помогут подготовиться к исследованию, успокоить и настроить на позитивный лад.
Эндоскопия широко применяется при исследованиях органов ЖКТ — пищевода, желудка, двенадцатиперстной, прямой, сигмовидной и толстой кишки, в пульмонологии, оториноларингологии, а также в лечении бронхолегочных заболеваний.